Receta: Salsa de chile guajillo tradicional
Con esta irresistible receta: salsa de chile guajillo sorprenderás a todos, acompáñala con cualquier platillo.
Sigue la receta paso a paso.
Con esta irresistible receta: salsa de chile guajillo sorprenderás a todos, acompáñala con cualquier platillo.
Sigue la receta paso a paso.
PREPARACIÓN
COCCIÓN
DIFICULTAD
PORCIONES
1 chile guajillo
3 jitomates grandes
2 cdas. de aceite de oliva virgen
½ cebolla
2 dientes de ajo
⅓ de cda. de comino
Sal y pimienta al gusto
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Coloca en una cacerola los chiles, jitomates y agua suficiente para cubrirlos. Hierve a fuego lento durante 10 minutos o hasta que los chiles estén suaves. Licua todos los ingredientes muy bien, cuela y reserva.
Si de sabores mexicanos hablamos, esta salsa de chile guajillo es una digna representante para estar en todas las mesas y darle un sabor delicioso y tradicional a tus platillos. Sigue leyendo y conoce cómo prepararla.
Es uno de los chiles más grandes que existen (mide 10 cm aprox.)
En la escala Scoville, el chile guajillo ocupa el lugar 13 de picor, lo cual es bastante bajo y aceptable para que cualquier paladar lo pruebe (2,500- 4,000).
Zacatecas es el mayor exportador de guajillo en México.
Hay diferentes tipos de guajillo, entre ellos el ancho o dulce (menos picante); el guajillo chico (un poco más picante); y el puya, el más picante de todos.
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